Пирсинг

Нужна ли анестезия?

Анестезия при пирсинге не нужна. Если Вы желаете сделать пирсинг (а не шрамирование, к примеру, или сплит языка), то болевые ощущения от укола с анестетиком в большинстве случаев будут даже сильнее, чем от самой процедуры. При этом сроки заживления пирсинга увеличатся, как и отечность, а вместе с этим и сила и продолжительность болевых ощущений. Также применение анестезии – слишком высокий и неоправданный риск, так как взамен на мнимое уменьшение болезненности можно получить такие побочные эффекты как отёк Квинке или анафилактический шок. Пирсинг – вовсе не настолько болезненная процедура, чтобы были необходимы такие суровые меры!

Почему нельзя использовать украшения из хирургической стали, золота и серебра?

Хирургическая сталь (она же медицинская и нержавеющая) не является гипоаллергенным материалом в связи с повышенным содержанием в ней никеля, меди и других вредных примесей, которые вызывают аллергические реакции при контакте как со свежим проколом (по сути открытой раной), так зачастую и с зажившим. Ежедневно мы употребляем в пищу продукты, содержащие различные металлы, носим украшения (часы, кольца, цепочки и т.д.), которые контактируют с нашим организмом. Аллергическая реакция на металлы является накопительным процессом! Поэтому, если однажды Вам повезло, и прокол зажил без проблем с украшением из хир. стали, это вовсе не значит, что повезет во второй раз. Относительно золота действует всё то же самое, но добавляется ещё и проба на украшениях, травмирующая (буквально сдирающая) всё внутри свежего прокола.

Почему не используется пистолет для пирсинга?

Только стерильный или одноразовый инструментарий подходит для проведения пирсинг-операций. Также все украшения для пирсинга должны быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей. Пирсинг-пистолеты контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С).
Они изготовлены из пластика, не подлежат термической или химической стерилизации (так как в результате они просто расплавятся), а простое протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь клиента может в аэрозольных частицах передаваться другому с помощью пирсинг-пистолета, что приводит к заражению смертельно опасными вирусами. Украшения для пирсинг-пистолетов (“гвоздики “) не прокалывают, а продавливают кожу. Их невозможно заточить так, как заточена специальная пирсинг-игла (тройной лазерной заточкой), так как гвоздики сделаны из мягкого металла. Результат таких операций – выдавливание внутренних тканей из места прокола, что приводит к образованию келоидов, рубцов. Они полностью закрывают прокол с обеих сторон, что приводит к невозможности правильного ухода за пирсингом. Благодаря своей сверхплотной застежке украшение не способно принять естественные формы места прокола, что приводит к серьёзному раздражению и врастанию “гвоздика” в ткань.

Почему нельзя сделать качественный пирсинг на дому?

В работе мастера одним из ключевых критериев его профессионализма является способность обеспечить стерильность рабочего места и расходных материалов и знание правил асептики и антисептики. Очевидно, что при работе на дому сложно достигнуть условий, необходимых для полной безопасности клиента от заражения ввиду попадания в проколы патогенных микроорганизмов. Даже в лучшем случае, если мастер уделяет должное внимание обработке материалов и выполняет все прочие требования, рабочее место, не оборудованное специально для проведения процедур, сводит на нет все прочие усилия для борьбы с нежелательными эффектами.

 

Цены на пирсинг

Узнать виды и стоимость работы с пирсингом можно на этой странице